Организация питания детей в МБДОУ №75

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам. 

Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение и осуществляется его штатным персоналом. 

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10 –дневным (сезонным) меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся и утвержденного заведующим Учреждения. 

Меню в Учреждении составляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26, и вывешивается на информационных стендах в раздельваных групп. 

Режим и кратность питания обучающихся устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в Учреждении.

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения.



Примерное 10 дневное меню

Положение о бракеражной комиссии